长乐:暴雨侵袭 消防员紧急转移百余名被困群众

2020-09-09 17:42:01  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

长乐:暴雨侵袭 消防员紧急转移百余名被困群众

  福州消防指战员洪水中转移被困人员。

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 曾建兵  通讯员 徐春雷 林巧玲 文/摄)8日14时许,长乐区梅花镇、湖南镇等地遭遇强降雨,降雨量70毫米~80毫米,造成部分低洼地区洪涝灾害,街道、房屋、车辆被淹,百余名群众被困。

  福州市消防救援支队119指挥中心接警后,紧急调派长乐区航城消防救援站指战员赶赴现场救援。截至9日零时30分,顺利转移百余名被困群众。

  8日14时,梅花镇三沙湾朋友圈海鲜市场一名七旬依伯报警求救,称被洪水困住。长乐区航城消防救援站指战员第一时间赶赴现场。由于海鲜市场地势相对较低,洪水较深。经过半个多小时的寻找,才发现正在挥手求救的依伯,将其背到村里的老人院。

  “前面有一辆校车被困,有十几个孩子回不了家,急需转移……”“海鲜市场还有大量人员被困,急需救援……”转移依伯后,不停有人向指战员求助。现场指战员兵分两路,顺利将100多名被困人员疏散到安全地带。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”