暴雨致积水 长乐干部勇救被困群众

2020-09-09 16:43:58  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 马斌 图由大鹤边防派出所提供)9月8日下午,长乐突降暴雨,部分乡镇出现积水内涝,镇村干部、民警快速转移被困群众。

暴雨致积水 长乐干部勇救被困群众

  在梅花镇,暴雨导致不少群众被困。该镇第一时间出动镇村干部100多人,长乐消防大队也派出10人迅速开展救援。当晩7时许,长乐区人武部也派出民兵23人前往支援。救援人员或推着冲锋舟涉水进村,或背着孩子“过河”,把被困群众转移至安全地方。截至当晚8时,累计转移低洼地带群众55人,无人员伤亡。

  暴雨来临前,湖南镇的镇村干部及时向辖区村民预警。因地势低洼,鹏谢村老水井附近的多处老房子被淹,有群众被困。当晚9点,大鹤边防派出所民警联合消防部门,将8名被困群众转移至安全区域。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”