中国海警局联合公安部门首次位南沙海域缴获大宗毒品

2020-09-09 11:59:10  来源:新华社
  

  新华社北京9月9日电(记者 刘新)近期,中国海警局联合公安部禁毒局,首次位永暑西北海域设伏查缉运毒船1艘,现场缴获大量毒品,抓获犯罪嫌疑人6名,取得南沙海域毒品缉查的重大战果。

  据了解,今年5月初,经公安禁毒部门侦查掌握,某贩毒团伙密谋从境外走私大宗毒品至我国。鉴于案情重大,中国海警局开展专案督办,共同开展联合侦办。

  8月中旬,运毒船进入中国海警设伏海域,专案组下达收网指令,中国海警执法人员迅速全部控制船上犯罪嫌疑人。

  收网后,专案组安排精干力量,对犯罪嫌疑人开展审讯,其对犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”