车厢捡到手机现金 司机主动上交车队

2020-09-09 07:42:29  来源:福州新闻网  作者:朱榕 黄佳敏
  

车厢捡到手机现金 司机主动上交车队

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 朱榕 实习生 黄佳敏)7日,两名乘客分别将随身携带的包落在公交车上,包内有手机和现金等财物。多亏两名拾金不昧的司机原物奉还,解了他们燃眉之急。

车厢捡到手机现金 司机主动上交车队

23路公交车驾驶员林波收到乘客送的锦旗。(市公交集团供图)

  当日,蒋先生搭乘165路公交车时不慎将随身包落在车上,司机柴刚将车开到终点站——仁山路利嘉国际商业城站后,起身在空车厢巡视,发现后排座位上有只随身包。他立刻把包交给终点站站务员,经站务员核查,包内有手机等贵重物品。

  另一头,丢了包的蒋先生通过公交客服,联系到仁山路公交总站,得知有司机捡到随身包,立刻驱车前往,凭借身份证拿回丢失的随身包,“谢谢公交师傅拾金不昧。”虽然没能见到柴师傅,蒋先生依旧通过站务员向柴师傅表达了感激之情。

  同日下午1时许,23路闽A08778F公交车驾驶员林波驾车到达王庄公交总站,发现后排座位有个女士手提包,他打开一看,里面有2000元现金和一部手机,立刻将提包交给智调员陈舜平 。陈舜平第一时间上报了所在的第三车队队部。

  不久,江女士来到鳌峰洲公交总站,询问遗失提包的下落。原来,她乘坐23路公交车,在省彩印厂站下车时,因忙着和和朋友通电话,忘了随身携带的手提包。在公交客服帮助下,她找到第三车队负责人陈伟。陈伟经过核实,将手提包还给了江女士。为了表示感谢,8日上午,江女士特意送去写有“拾金不昧,乘客至上”字样的锦旗。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”