街头捡到挎包 小伙上门送还失主

2020-09-09 07:39:10  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

街头捡到挎包 小伙上门送还失主

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 王玉萍)看到丢失的挎包被两名小伙子送上门,家住仓山区金山街道的吴女士心里暖洋洋的。昨日,她联系记者,希望将这份正能量传递出来,让更多人感受有福之州的温暖。

街头捡到挎包 小伙上门送还失主

曾宇(左一)和朋友一起将包送到吴女士家。 (受访者供图)

  4日下午,吴女士下班后开车回到家,发现随身挎包不见了。“包里有手机、身份证、驾照、医保卡和银行卡等,要是丢了,会给生活带来很大麻烦。”吴女士仔细回想,最终锁定包可能丢在了离家不远的金祥路口公交站附近。

  “包不大,我闺蜜搭我车坐在副驾驶座上,当时她着急下车赶公交车,很可能是开门时包滑到了车外。”吴女士说,她立即返回公交站周边寻找,但一无所获。

  没过多久,在家一筹莫展的吴女士听到敲门声。“开门一看,是两名小伙子,其中一人手里拿着包,问是不是我丢的。得到肯定答复后,他还让我检查包里的东西有没有少,这让我非常感动。”吴女士说。

  捡包的小伙子叫曾宇,福州人。当日,他骑车上班途中捡到了包,因为没办法联系上失主,就通过包里的身份证找到失主住址,然后和朋友一起把包送上门。“这没什么,是我应该做的。”曾宇告诉记者。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”