厦门机场T4东扩机坪试运行:新增6个机位 总数增至96个

2020-09-08 08:39:48  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 乔晓溦 叶浩)9月5日,厦门机场T4东扩机坪正式进入试运行阶段。

  据悉,厦门机场T4东扩机坪总硬化面积约3万平方米,新增6个机位,主要用于停放波音737飞机等C类飞机以及集中停放公务机,可释放更多优势机位资源用于日常航班保障。

  T4东扩机坪试运行前,运行指挥中心还组织了实机演练,协调山东航空调配1架737飞机参与。T4东扩机坪试运行后,厦门机场机位总数增加至96个,厦门机场有关负责人介绍:“试运行启用后,将有效缓解停场公务机与旅客航班运行保障之间的冲突,以及T4过夜航班停放机位不足的问题,可以进一步提升航班的精细化运行保障能力。”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜