厦门机场T4东扩机坪试运行:新增6个机位 总数增至96个

2020-09-08 08:39:48  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 乔晓溦 叶浩)9月5日,厦门机场T4东扩机坪正式进入试运行阶段。

  据悉,厦门机场T4东扩机坪总硬化面积约3万平方米,新增6个机位,主要用于停放波音737飞机等C类飞机以及集中停放公务机,可释放更多优势机位资源用于日常航班保障。

  T4东扩机坪试运行前,运行指挥中心还组织了实机演练,协调山东航空调配1架737飞机参与。T4东扩机坪试运行后,厦门机场机位总数增加至96个,厦门机场有关负责人介绍:“试运行启用后,将有效缓解停场公务机与旅客航班运行保障之间的冲突,以及T4过夜航班停放机位不足的问题,可以进一步提升航班的精细化运行保障能力。”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生