长乐公益广告四处“开花” 传递文明向上价值观

2020-09-08 08:15:52  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐公益广告四处“开花”  传递文明向上价值观

  长乐街头公益广告。

  福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)“遵守公共秩序 共建文明社会”“传承家风家训 弘扬传统美德”……最近,在长乐的大街小巷、公园广场,一幅幅主题丰富的公益广告融入城市景观,既提升了长乐的“颜值”,又传递了文明向上的价值观念。

  据了解,今年以来,长乐区依托“五个一”结对共建工程,各级文明单位发挥资源优势,与共建村(社区)设计规划建设多条背街小巷、文化长廊,并在各主次干道、街道社区、商场超市、公园景区、城市广场、宾馆酒店等场所,运用各类LED、阅报栏、宣传展板、文明宣传栏等刊播载体广泛刊播各类主题公益广告5000余面,LED播放频次达15万余次。一条条开启“美颜”模式的巷子充满了长乐的文化印记。

  长乐区委文明办相关负责人介绍,公益广告宣传不仅是创建文明城市的需要,更是弘扬道德风尚,传播文明理念的有效途径。通过多元化表达、多元载体呈现,内涵丰富的公益广告能够深入人心,走进每一位市民心灵深处,让公益之花开得更广,让文明之种播得更远,让精神文明发展的前路更为亮堂。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”