美国商品贸易逆差创近12年来新高

2020-09-04 09:22:25  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间9月3日,根据美国商务部公布的数据,美国7月贸易逆差飙升18.9%,至636亿美元,达到自2008年7月以来的最高水平。

  在对外贸易中,一定时期内(一般是一年)若一国的进口额大于出口额,称为入超,即贸易逆差,或叫贸易赤字。数据显示,自6月份以来,美国进口猛增227亿美元,而出口仅增长了126亿美元。7月份,商品贸易逆差增加了93亿美元,达到809亿美元。

  数据显示,美国7月对墨西哥的商品贸易逆差创下历史新高,达到106亿美元,而对中国的商品贸易逆差增长11.5%,至316亿美元。美国与欧盟、日本和德国等国保持贸易逆差,而与中南美洲国家、欧佩克国家、香港、英国等国家或地区的贸易保持顺差。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”