儿童公园游客服务中心再添功能 “共享借书馆”启用

2020-09-04 08:19:01  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月4日讯(福州晚报记者 毛小春)福州市儿童公园内的游客服务中心经全新升级后,3日又启用了“共享借书馆”。这意味着儿童公园朝着管理精细化、服务人性化方面又迈出新的一步。

  记者了解到,儿童公园游客服务中心设在园区中部,为上下两层结构,建筑面积548平方米。该中心于2010年建成后,仅启用一楼,为游客提供纸笔、饮水、应急药品等简单便民服务。

  去年,游客服务中心纳入“儿童公园环境改造提升”工程,如今改造已全面完成,集公益课堂、便民服务、母婴关爱、阅读文化等功能于一体,可开展多样活动。在一楼,志愿服务站可提供便民用品、应急药品、残障辅助、旅游指引等便民助民服务,天猫母婴室提供哺乳私密空间和母婴用品自助购买服务。二楼新改造的多功能儿童活动中心添置了多媒体设备、卡通桌椅,开办园艺、手工、自然“公益课堂”,为儿童提供室内活动和展示的场所。昨天,“共享借书馆”入驻,进一步丰富了该中心的服务内容。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜