菅义伟参选日本自民党总裁选举 承诺推进安倍经济学

2020-09-02 17:34:15  来源:中国新闻网
  

  中新网9月2日电 据日本共同社报道,当地时间9月2日,日本官房长官菅义伟召开记者会,正式宣布参加自民党总裁选举。菅义伟表示,“将向堆积如山的课题发起挑战”,如经济复苏、少子老龄化等课题。

  有关安倍政府的经济政策“安倍经济学”,菅义伟称,“将负起责任,继承并进一步推进”。

  就包括日俄争议岛屿(日本称北方四岛、俄罗斯称南千岛群岛)问题的日俄和平条约,菅义伟指出:“我一贯与安倍(晋三)首相一起致力于此。方针没有变化。”

  9月2日,日本自民党和立宪民主党的国会对策委员长达成一致,决定9月16至18日召开临时国会,并于16日举行新首相指名选举。

  日本共同社8月29日和30日实施的日本全国紧急电话舆论调查显示,关于下任首相的合适人选,34.3%的受访者认为是自民党前干事长石破茂,占比居首;其后为官房长官菅义伟(14.3%),防卫相河野太郎支持率占13.6%。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”