香港放宽多项防疫措施,周五起健身中心按摩院重开

2020-09-02 16:07:17  来源:北京日报客户端
  

  今天下午,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始宣布,考虑到香港疫情有所缓和,将从周五(9月4日)起放宽多项防疫措施,包括餐厅可堂食至晚上10时;健身中心、按摩院、部分游乐场所等有条件重开,相关措施为期7天,直至9月10日。

  陈肇始表示,2人“限聚令”及在公共场所须佩戴口罩的“口罩令”保持不变。但从本周五起,多项防疫措施将会放宽,包括餐厅堂食延长至晚上10时,但只限于两人一桌;健身中心、按摩院、部分游乐场所(不包括滑冰场)等有条件重开。电影院、美容院可继续开放。

  陈肇始称,虽然防疫措施放宽,但市民还需要采取审慎的态度,在公共场所戴口罩,注意手部卫生等。同时,陈肇始再次呼吁市民积极参与普及社区检测,找出隐性患者,切断病毒传播链,逐步恢复香港经济和社交生活。

  北京日报客户端记者注意到,香港特区政府8月28日开始放宽防疫措施,包括允许餐厅堂食至晚上9时;重开电影院、美容院及一些身体接触较少的户外运动场所等,相关措施为期7天,至明日到期。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”