开展结对共建 助力文明创建

闽清县人大常委会机关和县检察院机关携手打造特色品牌

2020-09-02 08:50:09  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网9月2日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 王鲁南)1日,闽清县人大常委会机关与省级文明单位闽清县检察院机关签订文明创建共建协议。

  按照共建协议,双方将围绕县委中心工作、争创模范机关、争创工作佳绩、提升队伍素质能力、志愿服务活动等多方面进行共建,力求实现思想政治、业绩创建、道德文化、社会责任、人员素质、单位形象等全方位提升。

  其中,围绕争创工作佳绩方面,双方将按照省级文明单位创建要点,围绕领导班子坚强、工作效能突出、道德建设有效、科教文体活跃、管理制度严格等方面,补短板,强措施,保成效;围绕志愿服务活动方面,将在疫情防控、“三法”推进、文明创城等工作中展现责任与担当,围绕制止餐饮浪费、诚信宣传、道德讲堂、绿色家园、文明共建等主题共同开展党员志愿服务活动。

  据了解,闽清县检察院坚持做好文明创建工作,不断丰富创建载体,创新活动内容,积极营造文明新风尚,2000年来已连续6届获得省级文明单位荣誉。在昨日举行的共建活动座谈会上,闽清县检察院分享了省级文明单位创建经验,双方还围绕共建活动积极建言献策。

  “我们希望能够互相学习、互相促进,共同提高创建的实效,为文明单位共建共创共享积累经验,打造闽清的文明创建特色品牌。”闽清县检察院相关负责人说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜