泉州今年新增省级国际标准农产品示范基地7家

2020-09-01 15:52:29  来源:泉州网
  

  泉州网9月1日讯(记者 许雅玲 通讯员 林荣义)记者从市农业农村局获悉,今年泉州市新增省级国际标准农产品示范基地7家,其中,蔬菜3家、茶叶3家、油茶1家,基地建设面积达1.7万余亩,2019年出口创汇2378万美元。

  近年来,泉州市围绕培育茶叶、蔬菜、水果、食用菌和水产品等优势特色产业,推动农业向国际化、标准化、规模化发展,重点建设产业特色明显、生产管理规范、示范带动作用强的国际标准农产品示范基地。

  目前,全市已有从事粮油、水果、蔬菜、茶叶、水产品等农产品出口的生产企业15家,年出口创汇2.5亿美元。永春县创建绿色食品(茶叶)原料生产基地11万亩,绿色食品(芦柑)原料生产基地15万亩。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”