印度GDP创纪录暴跌!

2020-09-01 09:30:11  来源:环球网
  

  据多家印度媒体报道,印度官方新公布的季度GDP数据显示,在今年4月至6月的这一季度,受新冠肺炎疫情等因素影响,印度GDP同比萎缩了23.9%,创下了印度开始发布季度GDP数据以来的最差记录。

  下面这张《印度时报》刊登的图片,就直观地反应了4月-6月这一季度印度GDP 23.9%的跌幅,相较之前几个季度是有多么剧烈了。

印度GDP创纪录暴跌!

  印度新德里电视台(NDTV)的报道则给出了一些更详细的情况,比如印度的金融服务业这个印度服务业最大的组成部分在该季度GDP萎缩5.3%,制造和建筑业萎缩了39.3%和50.3%,但农业倒是逆向增加,涨了3.4%。

  但总的来说,该媒体称,23.9%的这一跌幅,还是创下了印度自1996年发布季度GDP数据以来的最差记录。同时,这一GDP跌幅在亚洲主要经济体中也是最差的。

印度GDP创纪录暴跌!

  另一方面,印度官方也在通过媒体淡化这一GDP数据的负面意味,称这一情况在预期之内,并让人们不要太焦虑。

  印度财政部首席经济顾问克里希纳姆特西(Krishnamurthy Subramanian)就表示这个数据符合印度在4月到6月这个季度一直处在疫情封锁之下的现实情况,绝大多数经济活动都被限制了,所以该GDP数据符合预期。

印度GDP创纪录暴跌!

  (截图来自印度新德里电视台的报道)

  印度工商联合会(Assocham)的主席NiranjanHiranandani也称他觉得这个情况“不意外”,称印度在这三个月里为应对新冠肺炎疫情而进行了全面的封锁,为此损失了大量的商业机会。他还认为印度社会无需为这个GDP数据而灰心,并称这样的萎缩可能会持续到今年年底,但情况不会像该季度这么难看,预计经济的复苏要到明年才会出现。

印度GDP创纪录暴跌!

  (截图来自《印度时报》的报道)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜