福州开通多条定制公交 方便学子出行

2020-09-01 00:40:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕 苏怡莲
  

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 朱榕 福州新闻网见习记者 苏怡莲 通讯员 陈晶晶 李晓玲)记者昨日从市道运中心获悉,为保障“开学季”学生安全出行,近日将开通多条定制公交方便大学生返校、中学生上学等。

  即日起至9月15日,福州闽运公交开通火车站、火车南站至大学城的2条定制公交专线,点对点直达学校,解决大学生转乘多趟、行李繁重等难题。8月24日至9月6日期间,在师大仓山校区、旗山校区开展校内接驳运输,按规定线路循环运行,解决携带大件行李返校的学生从校门口到宿舍区的“最后一公里”。

  康驰公交今日开通定制公交服务,学生、家长可通过“同学号”APP线上预约购票,到达一定的人数即可开通线路。目前,定制线路已有132条,每日往返班次约260多班,涉及学校10多所,包含黎明中学、师大附中、三牧中学、现代中学、英才中学、立志中学、时代中学、华伦中学、福州四中、文博中学、福州八中等。

  市道运中心督促企业继续做好司乘人员、车辆等各个方面防疫工作。“同学号”的每辆定制公交车辆都将配备温感人脸识别瞳具检测设备,实现无感测温、无接触考勤、戴口罩人脸识别、体温异常预警、未戴口罩提醒等功能。此外,车辆上配有备用口罩。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜