乌兹别克斯坦国际举重杯赛第二日 福州选手李雯雯夺冠

2020-08-31 08:27:57  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

乌兹别克斯坦国际举重杯赛第二日 福州选手李雯雯夺冠

  李雯雯在比赛中(图片来自中国举重协会)。

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日,记者从中国举重协会获悉,国际举重比赛史上首个线上比赛——乌兹别克斯坦国际举重杯赛第二比赛日,中国举重队派出福州选手、世界冠军、世界纪录保持者李雯雯出战,她轻松夺下女子87公斤以上级金牌,领先第二名多达30公斤!

  据介绍,抓举李雯雯开把要了120公斤,拉铃过猛有些甩过了没有成功,但第二把她成功举起这一重量。第三把李雯雯要到125公斤,比上一把更轻松举了起来,锁定抓举第一。

  挺举李雯雯开把150公斤成功举起,基本已经提前锁定冠军。第二把155公斤同样顺利举起,李雯雯的状态渐入佳境,第三把轻松征服160公斤,以总成绩285公斤锁定金牌,领先第二名委内瑞拉选手30公斤。

  也许是第一次参加线上比赛,李雯雯在抓举时有些紧张,到了挺举她慢慢放开了,技术动作也更加精准到位。

  本次比赛由于时差问题,中国举重队选手的比赛开始时间集中在20点至23点,好几个队员比赛完已过零点,对精神状态和体力都是极大考验,也经历了神奇的“跨日”比赛。

  据介绍,线上比赛与现场比赛存在诸多不同。由于线上比赛有操作局限性,因此国际举联规定本次比赛每把试举算作一轮,所有选手都出场结束后,才开始下一把试举。这就导致每一把试举前,选手都要重新进行热身活动,体力消耗相比现场比赛更大了。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜