21世纪海上合作委员会专题研讨活动今起线上举行

关注海洋生态保护与防灾减灾

2020-08-31 07:19:40  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 钱嘉宜)为进一步深化21世纪海上合作委员会会员间的交流合作,持续扩大委员会和福州市的国际影响力,8月31日~9月2日,“海洋生态保护与防灾减灾”专题研讨活动以远程连线形式举办。

  此次专题研讨活动由21世纪海上合作委员会和世界大都市协会联合主办,来自阿富汗、肯尼亚、柬埔寨、巴基斯坦、基里巴斯、印尼、尼泊尔、匈牙利等国家和国内杭州、宁德等委员会会员、城地组织亚太区、友好城市代表及海洋领域专家学者共50多人应邀参与。在为期3天的活动中,闽江学院与福州市海洋与渔业局有关专家学者将围绕“海洋防灾减灾”“海洋产业发展”“天然牡蛎礁现状及生态修复技术”“科学技术促进海洋农业可持续发展”“海洋生物多样性养护和永续利用”等主题开展5场讲座,与会嘉宾还将展开交流研讨。

  福州市外事办公室有关负责人表示,希望通过介绍海洋防灾减灾知识、海洋可持续发展和生态修复技术等,进一步增强会员城市的海洋生态保护意识,让大家了解科学技术在海洋生态领域的应用现状,共同分享海洋产业发展与海洋防灾减灾方面的经验做法,以增进21世纪海上合作委员会、城地组织亚太区和世界大都市协会会员及各界人士在海洋生态保护与灾害防御治理领域的交流合作。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”