闽政通“APP”功能再升级 社保挂失可在线办理

2020-08-30 08:56:48  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 赵铮艳) 社保卡在日常生活中应用广泛,如果丢失该怎么办?近日,“闽政通”APP功能再升级,市民足不出户就可在线办理社保卡挂失。如果需要解除挂失,市民也可在线办理,不用像以往那样要去线下人社窗口。

  据悉,用户实名登录“闽政通”APP,在首页点击“全部”入口,选择“社会保险”服务模块,进入“社保卡挂失”服务。用户选择社保卡归属区域,点击获取手机验证码并填写后即可在线办理社保卡挂失业务。

  挂失社保卡后又找到了怎么办?以往需要去线下人社窗口办理,现在不用了。用户只需在“闽政通”APP社保卡挂失界面点击获取手机验证码并填写后,即可在线办理社保卡解除挂失业务。

  闽政通方面有关人士介绍,其实,用户可以在“闽政通”APP申领电子社保卡,这样使用起来更便捷且不易丢失。电子社保卡是实体社保卡的线上形态,功能相通,全国通用。用户登录“闽政通”APP进行实名认证后,首页点击“全部”,在“社会保险”模块选择“电子社保卡申领”服务,按照提示操作即可申领。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜