闽政通“APP”功能再升级 社保挂失可在线办理

2020-08-30 08:56:48  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 赵铮艳) 社保卡在日常生活中应用广泛,如果丢失该怎么办?近日,“闽政通”APP功能再升级,市民足不出户就可在线办理社保卡挂失。如果需要解除挂失,市民也可在线办理,不用像以往那样要去线下人社窗口。

  据悉,用户实名登录“闽政通”APP,在首页点击“全部”入口,选择“社会保险”服务模块,进入“社保卡挂失”服务。用户选择社保卡归属区域,点击获取手机验证码并填写后即可在线办理社保卡挂失业务。

  挂失社保卡后又找到了怎么办?以往需要去线下人社窗口办理,现在不用了。用户只需在“闽政通”APP社保卡挂失界面点击获取手机验证码并填写后,即可在线办理社保卡解除挂失业务。

  闽政通方面有关人士介绍,其实,用户可以在“闽政通”APP申领电子社保卡,这样使用起来更便捷且不易丢失。电子社保卡是实体社保卡的线上形态,功能相通,全国通用。用户登录“闽政通”APP进行实名认证后,首页点击“全部”,在“社会保险”模块选择“电子社保卡申领”服务,按照提示操作即可申领。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花