“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

2020-08-28 20:59:23  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 邱陵 原浩 俞建强 张人峰

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及商务部“2020年‘百城万企促消费’全国消费促进月”、福建省“全闽乐购”有关工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步激发后疫情时代经济发展新活力,8月28日,“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华暨直播节在福州全面启动,这是福州深入实施扩大内需战略,加快消费回补和潜力释放的重要举措。

摄像 俞建强

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 原浩/摄

  今年1-7月,福州全市社零总额实现2296.8亿元,其中7月社零同比增长7.3%,当月增幅全省第一位。为进一步提振消费信心、释放消费潜力,我市出台了消费促进工作方案,推出一系列促消费举措,从今年8月份起到明年3月份,实施“全闽乐购惠聚榕城”促消费“百千万亿”专项行动,通过举办100场以上线下活动,开展1000次以上线上直播,万家商户让利,撬动全市消费200亿元以上。

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 原浩/摄

  打造本土购物节品牌 点亮福州夜色经济

  作为本次活动的重头戏,购物嘉年华活动在东二环泰禾室外广场举办,设置了舞台互动区、进口商品区、异国美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区、东南汽车展示区共八大主题展区、138个展位。

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 俞建强 摄

  每个区域主推不同商品,丰富购物嘉年华商品品类,其中,海峡两岸美食区设置20个展位,涵盖闽台两岸共30多种美食产品;福州自贸商品区设置12个展位,产品涵盖酒类、母婴、美妆、日化、调味品等五大类来自一带一路沿线二十余个国家和地区的600余款产品。

摄像 俞建强

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 原浩 摄

  8月28日-9月6日,市民可在两个不同时间段畅享嘉年华,周末为11时至23时,工作日为16时至23时。期间,还将开展如“美食狂欢夜”“全民互动狂想夜”等缤纷周末活动,以及“光影之夜”“魔幻奇妙夜”“摇滚之夜”等舞台演出。

摄像 俞建强

  火爆直播促消费 激发经济发展新活力

  “全闽乐购惠聚榕城”直播节活动将与购物嘉年华活动同期举行。依托抖音、淘宝、福视悦动等直播平台,开展为其10天的全天候直播专场活动。

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 原浩 摄

  据了解,直播节由“全闽乐购惠聚榕城”系列直播专场、海青节云直播系列专场、1688平台企业带货系列直播专场组成。按照“省市县联动、银行企业平台联合、线上线下融合”方式,重点聚焦吃、购、住、行、娱、体等领域。

  记者在现场看到,直播展位以蓝、绿为主色调,从上方往下俯视,屋顶呈流线型。展位左侧直播间外墙上,大型蓝绿相间的“蝴蝶结”造型,让直播间秒变“礼盒”。展位右侧则打造成魔方造型,在“魔方”的每个格子上,相间亮起绿、白灯光,科技感十足。届时,浙江卫视主持人沈涛、头部主播猫女林、山村小杰、汉小仙,福州广播电视台人气主播林凯、濮琳琳、翁猛等将在此直播带货,预计直播场次将超200场。

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 张人峰 摄

  500万元专用消费券 助力嘉年华“购”起来

  除了直播带货,本次活动还将在阿里巴巴集团旗下电商平台1688开展线上展览,主要展示和销售进口商品、台湾特色商品、福建•福州优选商品等。

摄像 俞建强

  “全闽乐购惠聚榕城”活动期间将发放总核销额度500万元的购物嘉年华消费券。买家和采购商可登录阿里巴巴APP——在首页点击进入“‘全闽乐购·惠聚榕城’购物嘉年华专区”,即可完成领券。消费券共设置5种类型券面,下单活动商品,自动实现优惠,单次享受一种优惠金额,单个用户最高券核销上限为2000元。

  福州已发放75万份通用乐购券 投放总额将超过3亿元

  结合省、市“全闽乐购·惠聚榕城”促消费专项行动,福州市政府印发实施了《福州市消费促进工作方案》《“全闽乐购惠聚榕城”专项活动方案》,决定在全市开展“全闽乐购惠聚榕城”促消费“百千万亿”专项行动,通过发放消费券的形式,以杠杆效应最大化带动消费,力争全年社会消费品零售总额增速高于全省平均水平。

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华启动

  记者 原浩 摄

  8月22日,福州市首期81万份通用乐购券已率先通过银联云闪付APP发放。截至8月28日,已累计发放乐购券75万份,约900万元,已有近30万在榕消费者使用了通用乐购券,享受优惠总金额超500万元。根据相关工作安排,此次活动将持续开展至明年3月。福州后续将视情每月发放一次“通用乐购券”,部分银行也将陆续推出配套优惠活动。

  除了通用乐购券,福州市还计划在国庆节前后发放“汽车乐购券”,工信、文旅、体育等部门也正在研究制定各消费领域的“乐购券”发放计划。(记者 王玉萍 邱陵/文 原浩 俞建强 张人峰/摄)

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻