“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华今开启

线上线下齐发力,尽享吃喝玩乐购

2020-08-28 09:13:00  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华今开启

商家在店内显眼处宣传“全闽乐购 惠聚榕城”活动。记者 邹家骅摄

  福州日报记者 王玉萍 通讯员 榕商宣

  8月的榕城,居民消费热情不断被点燃。记者昨日从市商务局获悉,继首期81万份总额1000万元的“全闽乐购 惠聚榕城”通用乐购券发放后,今天福州将在东二环泰禾广场举办“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华活动,设置了七大主题区域,提供丰富商品,让市民尽享吃喝玩乐购。

  本次购物嘉年华,是“全闽乐购 惠聚榕城”促消费“百千万亿”专项行动的重要内容。日前,我市印发实施“消费促进工作方案”“‘全闽乐购 惠聚榕城’专项活动方案”,明确明年3月前,通过举办100场以上线下活动,开展1000次以上线上直播,汇聚3万家以上商户参与,撬动全市消费200亿元以上。

  购物嘉年华亮点纷呈 吃喝玩乐购一网打尽

  购物嘉年华活动位于东二环泰禾室外广场(1号门—2号门),设置进口商品区、异国风情美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区、东南汽车展示区等七大主题区域,每个区域主推不同商品,商品品类丰富。购物嘉年华开放时间为8月28日至9月6日,工作日16:00~ 23:00,周末11:00~23:00。

  “现场还有光影北极光秀、甩面仙子、不倒翁、铜人艺术网红达人表演等精彩节目。”市商务局相关负责人表示,购物嘉年华活动期间,现场还将设置云直播间,每天15:00和19:00开始专场带货直播,营造线上线下浓厚的促消费氛围。

  通用乐购券月月可领 首期已发放73万份

  发放乐购券,以杠杆效应最大化拉动消费,是“全闽乐购 惠聚榕城”促消费“百千万亿”专项行动的重要内容。根据活动方案,我市拟分期分阶段投放总额不超过3.3亿元的乐购券,帮助本地产品开拓市场、提振市民消费信心。

  22日,“百千万亿”专项行动启动,首期81万份总额1000万元的通用乐购券通过银联“云闪付”APP发放,超过7万商家参与活动。截至27日,已发放乐购券73万份、844万元,超过28万在榕人士使用了乐购券,享受优惠金额超过470万元。“本期活动持续10天,前6天乐购券累计核销率为53%。”银联相关负责人说。

  “计划到明年3月前,每月发放一次通用乐购券。”市商务局相关负责人介绍,我市还计划在国庆节前后发放汽车乐购券,工信、文旅、体育等部门也在研究制定各消费领域的乐购券发放计划。

  线上线下优惠升级 榕城消费氛围浓厚

  “百千万亿”专项行动中,我市还组织主城区东百商圈、泰禾商圈、万达商圈等8大核心商圈及永辉、朴朴等大型零售、电商企业,在百货零售、餐饮美食、家居家电、文娱休闲等与居民生活息息相关的消费领域,加大让利折扣,集聚活动人气。

  8月17日起,县(市)区主题促销活动开启,围绕“全闽乐购惠聚榕城”总主题,策划具有属地特色的子主题促销活动,确保每月开展2场以上主题促销活动。

  在政企合力推动下,10多天来,各类主题活动在榕城轮番上演,“折上折”的优惠力度吸引市民出门吃喝玩乐购,拉动消费增长。鼓楼区的闪耀·817东街口专属日系列活动持续升温,东百中心新潮百货和传统集市相会,带给市民别样体验;晋安区的王庄夜巷,仓山区的万达广场美食狂欢节、爱琴海购物公园玫瑰夜社等,也给市民生活增光添色;全省永辉超市门店及线上平台“永辉生活”APP成为“全闽乐购”的盛惠平台。

  数据显示,七夕活动期间,东街口核心商家营业额同比增长24%~52%;永辉超市推出的“815疯狂8月”活动,当天销售额突破2亿元。

  线上方面,我市专门遴选100种榕货精品入驻阿里巴巴旗下聚划算平台“汇聚福建 全闽乐购”会场,向全国消费者集中展销,提升榕货影响力。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜