上半年福建农产品质量安全监测总体合格率达99.6%

位居全国前列

2020-08-28 08:39:36  来源:福建日报
  

  记者近日从省农业农村厅获悉,今年上半年农业农村部对我省农产品质量安全监测总体合格率为99.6%,高于全国平均水平2.1个百分点,位居全国前列。

  上半年,农业农村部共抽检了我省生产和销售的种植业产品(蔬菜、食用菌、水果、茶叶)284个以及畜禽产品(猪肉、猪肝、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋)165个,检测农兽药残留和非法添加物参数130项。监测结果显示,总体合格率99.6%,其中,蔬菜(含食用菌)、水果、茶叶和畜禽产品合格率分别为99.6%、93.3%、100%和100%。

  省农业农村厅已将监测结果通报各地,要求各级农业农村部门坚持问题导向,强化监管,对生产环节发现的问题跟进开展监督抽查。深入开展农产品质量安全专项整治行动,加大对违法违规使用农药和禁用药等行为的打击力度。加强安全用药宣传培训,引导种植养殖者严格落实安全间隔期和休药期规定,确保农产品质量安全。

  (记者 张辉)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事