人大代表助阵闽清“六清”行动

2020-08-27 07:06:06  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网8月27日讯(福州日报通讯员 吴俊青 记者 林瑞琪)26日上午,闽清县白樟镇组织县镇两级人大代表分4组赴该镇13个村开展“六清”工作集中视察,并逐一进行点评,充分发挥代表主体督导作用,促进全镇“六清”工作水平提质扩面。

  “经过前期整治推进,樟山村人居环境已经与过去大有不同。此次人大视察也提出了很多不足之处,比如花圃有些杂乱,田间地头临搭还没有拆清楚,老百姓的意识还不够到位,这些都为我们下一步工作提供了思路。”白樟镇人大代表、樟山村党支部书记陈章金说。

  据悉,自“六清”专项行动开展以来,闽清县组织各级人大代表多次开展视察工作,查找“六清”工作中的问题和不足,确保人居环境整治工作扎实长效推进。代表们与村干部一起走村入户进行宣传,引导村民主动参与到“六清”农村环境整治工作中,并与村民一同清扫垃圾杂物,树榜样、作表率,激发大家的参与热情。

  “白樟镇各村‘六清’专项整治行动已全面铺开,全镇人居环境有了初步提升。下一步,我们将继续发力,对人大代表发现的问题列清单、强措施、补短板,一项一项跟踪督办。”闽清县人大代表、白樟镇党委书记杨健浩表示。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜