找韩国枪手替考语言能力考试,一中国留学生获刑4个月

2020-08-26 21:05:02  来源:界面新闻
  

  韩联社消息,韩国大邱地方法院26日依法判处请人代考韩国语能力考试(TOPIK)的一名中国留学生有期徒刑四个月,缓刑一年。替考人和居间介绍人也被判处有期徒刑四个月,缓刑一年。

  为了取得韩国语能力考试4级资格,中国人A某委托另一名中国人B某找替考者。韩国人C某受B某委托于去年1月拿着A某的身份证应考韩国语能力考试,但在现场被揭发。

  法院认为,代考会给其他应考者造成不利影响,虽然犯罪情节并不轻微,但被告人承认大部分犯罪事实并进行反省,且最终未能达成犯罪目的,因此做出上述判决。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”