厦门提前完成2020年排污许可发证登记工作

2020-08-26 16:40:53  来源:人民网
  

厦门提前完成2020年排污许可发证登记工作

  厦门市鹭江沿岸 厦门市生态环境局供图

  人民网厦门8月26日电(林盈、陈博)近日,据厦门市生态环境局发布消息,厦门提前40天完成了11298家单位的排污许可发证和登记任务。

  据悉,自成立工作领导小组和工作专班部署排污许可发证登记工作以来,厦门市生态环境部门严格按照上级精神和工作要求,出台工作实施方案,梳理工作任务清单,根据厦门市实际,倒排核发时间表,密切跟踪省、市完成时间点的变动及时调整工作计划。建立日调度、周通报机制保障工作进度,确保在要求时间节点前完成任务。

  同时,厦门生态环境部门还细化任务抓落实,通过污染源普查、环评审批等多渠道数据建立完善固定污染源基础信息清单,划分管理类别,细化分解发证登记工作,分区域、分行业、分类型推进实施。

  据厦门市生态环境局有关负责人介绍,为更好更快完成排污许可发证登记工作,该局还创新采用了群发短信、电话通知、在线解答、现场核查等方式为基础,预约服务、上门服务、线上服务、现场集中服务、委托第三方技术指导服务等为辅助的方式,打通服务企业“最后一公里”,加快推进工作进度。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜