福州机场二期扩建工程可研获国家发改委批复

2020-08-26 09:08:47  来源:福建日报
  

  据省发改委消息,近日,国家发改委批复了福州机场二期扩建工程可行性研究报告。

  福州长乐国际机场二期扩建工程按照近期(2030年)满足旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次的需求设计,包含机场工程、空管工程和供油工程等三大部分。计划新建1条长3600米、宽45米的第二跑道,新增4条垂直联络道,设置双向Ⅰ类精密进近系统,建设25.5万平方米的航站楼及60个机位的站坪。

  批复的项目总投资214.69亿元,其中机场工程204.31亿元,空管工程9.03亿元,供油工程1.35亿元。建设工期4年,预计2024年建成投用。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生