鲲鹏应用创新大赛2020(福建赛区)总决赛圆满落幕

2020-08-25 10:25:17  来源:福州滨海发布
  

  日前,由福州市大数据委、福州市工信局指导,华为与福建鲲鹏生态创新中心主办的2020鲲鹏应用创新大赛(福建赛区)总决赛在福州滨海新城数字中国会展中心圆满落幕。

鲲鹏应用创新大赛2020(福建赛区)总决赛圆满落幕

鲲鹏应用创新大赛2020福建赛区总决赛

  据了解,本次赛事围绕“行业应用孵化,鲲鹏商用部署”进行,以具备能够商用落地的应用系统为报名前提条件,邀请广大行业应用系统厂商组建参赛队伍参赛,征集各行业各类解决方案作品,希望参赛作品能有效解决实际问题或创造新的模式和价值。

  大赛开赛以来,福建赛区选手踊跃报名,其中50个参赛队伍的作品在完整度、方案的可行性等方面获得了评委团的一致认可,进入了福建赛区总决赛角逐桂冠。决赛当天,经过紧张激烈的现场答辩,评委团最终确定了本次比赛的获奖名单,其中“顶点软件证券新一代交易系统A5”更是斩获大赛VIP奖。

  一起来看获奖名单吧!

鲲鹏应用创新大赛2020(福建赛区)总决赛圆满落幕

  此前,福州市与华为签署鲲鹏战略合作,充分发挥双方各自优势,共建福建鲲鹏生态创新中心,建设立足福建,辐射东南沿海的鲲鹏计算产业生态圈,构建计算产业高地,助推数字经济迈上新台阶。本次大赛的成功举办,更好地激发行业创新、人才培养,加速产业融合,为鲲鹏生态与地方赛区合作共赢奠定了良好基础。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜