2020年秋季励志少年研学活动在林则徐纪念馆举行

2020-08-20 21:25:08  来源:福州新闻网  作者:吴晖 叶义斌
  

  福州新闻网8月20日讯 (福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄)“‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’,这是伟大的民族英雄林则徐为我们留下的诗句,展示了林则徐高尚的爱国情操。”20日,由福州市林则徐纪念馆、鼓楼区关工委联合举办的2020年秋季励志少年研学活动在纪念馆举行,30多名来自鼓楼区各街(镇)困难家庭的少年参加了研学活动。

2020年秋季励志少年研学活动在林则徐纪念馆举行

  孩子们参观林则徐纪念馆。记者 叶义斌 摄

  活动中,孩子们在讲解员的带领下瞻仰林则徐塑像,并敬献鲜花,同时齐声朗读林则徐颂词,表达对民族英雄的崇敬之情。随后,孩子们参观了林则徐纪念馆,边参观边听讲解员讲述林则徐虎门销烟等光辉业绩。孩子们纷纷表示,要学习林则徐的爱国精神,坚定理想信念,争做新时代好少年。

  当日,鼓楼区关工委还代表全国关工委为福州市林则徐纪念馆颁发了“全国关心下一代党史国史教育基地”牌匾。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”