伊朗公布1400公里射程导弹 命名为卡西姆·苏莱曼尼烈士

2020-08-20 21:19:05  来源:海外网
  

  海外网8月20日电 据路透社报道,伊朗国防部长哈塔米20日宣布,伊朗研制了两款新型导弹,一是射程1400公里的地对地弹道导弹,命名为“卡西姆·苏莱曼尼烈士”;另一款是射程1000公里的巡航导弹,命名为“阿布·穆汉迪斯”。

  苏莱曼尼是伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官,今年1月3日,他在伊拉克巴格达国际机场外,遭美军空袭身亡。阿布·穆汉迪斯,是伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官,与苏莱曼尼同一天遭美军刺杀身亡。此后,美国和伊朗之间的紧张关系迅速升级。伊朗多次威胁要实施报复行动,而美国迅速向中东地区增兵,还警告说将对伊朗的报复行动进行猛烈还击。

  作为对美军打死苏莱曼尼等人的报复行为,今年1月8日,伊朗伊斯兰革命卫队向驻伊拉克美军基地发射了“数十枚导弹”。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜