连江第三季度集中开工5个项目 总投资14.8亿元

2020-08-20 07:49:35  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

连江第三季度集中开工5个项目 总投资14.8亿元

龙福食品项目效果图。(连江县委宣传部供图)

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 连发改)19日上午,福州龙福食品项目举行开工仪式,该项目将助力水产品加工走向专业化集约化,助推当地渔业品牌经济发展。

  福州龙福食品项目位于连江经济开发区东浦园区,项目总建筑面积约3.1万平方米,总投资2.32亿元。拟引进5条生产线及极速冻结设备、自动流水包装配套设施等,主要生产鲍鱼、丁香鱼、虾皮食品等产品。建设一座容量达4万吨,由电脑控制管理的智能化冷冻库。此外,还引入电子商务和现代物流,实现线下展销、线上配送,拓宽销售渠道,提高配送经济效益。“项目建成后,将为当地鱼货提供保鲜保质服务,在帮渔民增产增收的同时,助力连江鲍鱼、虾皮、丁香鱼等充分发挥出国家地理标志保护产品效应。”项目相关负责人说。

  据介绍,连江县第三季度集中开工5个重点项目,总投资14.8亿元,除了龙福食品项目,还包括福州海大饲料有限公司年产18万吨生物饲料项目、冠鑫钢结构加工项目、新翔食品加工项目以及可门港4号泊位升级改造项目等。其中,冠鑫钢结构加工项目和新翔食品加工项目将为丹阳镇培育新的经济增长点,促进当地制造业和特色产品发展,助力丹阳乡村振兴。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”