闽清县三溪乡至永泰县白云乡公路改建工程动工

2020-08-19 13:01:10  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清县三溪乡至永泰县白云乡公路改建工程动工

  集中开工现场。 通讯员 吴广钟 摄

  福州新闻网8月19日讯(福州日报记者 林瑞琪 实习生 张玲颖 通讯员 吴广钟 文/摄)19日上午,闽清县三溪乡至永泰县白云乡公路改建工程动工。据悉,闽清第三季度动工9个重大项目,总投资27亿元,涵盖基础设施、产业、社会民生等类别。

  据介绍,当日开工的三溪乡至永泰县白云乡公路改建工程分为两期建设,总里程16.53公里。项目一期已于今年4月通过交工验收并正式通车。当天开工的项目二期建设总里程9.53公里,按四级公路设计建设,建设工期为18个月,将建设路基、路面、桥梁及交通安全设施等。“建成通车后,将造福道路沿线百姓,对白岩山旅游开发及促进三溪乡社会经济发展具有重要意义。”该项目负责人表示,项目的建成同样也为闽清县“三大一强”战略深入推进提供了重要的基础保障。

  同样在本季度动工的基础设施项目还有211省道闽清罗山至渡塘段公路工程。该项目道路里程7.952公里,按设计速度40km/h,双向两车道二级公路建设。项目建成后,将对构筑全省普通国省干线公路网,提高综合运输效率,对改善沿线交通出行条件,整合旅游资源、发挥规模效益、完善国防交通等都具有重要的作用。

  此外,第三季度闽清还开工多个产业项目。其中,思立格蜂巢复合板创新项目将建设绿色蜂巢复合板示范产业园,新增年产12万立方蜂巢复合板,成立废纺纤维制造工艺及应用研发中心,建成装配式产品自动线车间等。项目建成后年产值效益可观,并能提供一定的就业岗位,减轻社会就业压力。在农业方面,本季度动工的祝家庄龙虾生态智慧园项目总面积约600亩,一期主要建设基础设施,按功能规划为养殖区、种植区、服务区、景观区、活动区等,项目建成后将促进闽清县生态农业的多元化发展。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜