加快推进企业信用体系建设

福州市国资系统部署创建全国文明城市工作

2020-08-18 23:13:44  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网8月18日讯(福州日报记者 蒋雅琛)18日,市国资委召开福州市国资系统创建全国文明城市工作推进会,对下一阶段创建文明城市工作进行再次部署。

  2018年以来,市国资委着力强化组织领导,提升干部队伍素质,强化思想道德建设,加强机关文化建设,履行社会责任义务,精神文明建设取得显著成果,有力推动全市国资国企实现新发展。2018年1月至2020年7月,市属国有企业总资产由2513.88亿元上升至3731.53亿元,净资产由1183.99亿元上升至1639.73亿元,较好地实现了国有资产保值增值,市国资系统为创建全国文明城市工作奠定了坚实的物质基础。

  其中,福州地铁集团有限公司利用车站、列车内的宣传载体,拓展公益宣传阵地,传播文明风尚;提升服务品质,通过“小脚丫排队日”“站长接待日”等举措,在为乘客提供便利的同时让文明礼让、互助互利的理念深入人心。

  市国资委主要负责人表示,市国资委系统将巩固深化全国文明城市创建成果,扎实抓好企业精神文明建设,加快推进企业信用体系建设,优化环境卫生,提升企业形象,持续推进创建工作常态化、长效化。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜