福州市田径运动员备战省运会

2020-08-18 08:14:39  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

福州市田径运动员备战省运会

  市体工队田径项目运动员将下午训练时间调整到晚上。

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈洁璞 文/摄)近期福州持续高温,田径等室外运动项目如何在高温情况下保证训练效果?记者获悉,市体工队田径项目的教练员和运动员们避开高温时段,调整早晚训练时间,全力备战第十七届省运会。

  市体工队各项目目前正在进行暑期集训,其中田径项目受天气环境影响较大,福州持续高温给运动员集训造成极大的不便。为了做好防暑降温工作,尽量减少运动员中暑和伤病现象,田径项目的教练员和运动员经过多方调整,将早上训练时间安排在每日6:30-9:00进行,下午训练时间则调整至19:00-21:30进行,并尽可能选择阴凉空地进行力量、灵敏度等身体素质训练。该调整尽可能降低了高温带来的不利影响,科学安排不同时段的训练强度也有效保障了训练效果。

  田径项目教研组组长林永忠介绍,调整后运动员训练状态明显好转,训练时注意力更加集中,训练密度和强度均能达到正常训练要求。

  记者在采访中获悉,虽然下午训练时间调整到晚间,打乱了教练员的工作及家庭生活安排,但教练员们纷纷表示,为了达到良好的训练效果,只能暂时牺牲家庭,一分耕耘一分收获,希望能用汗水换来省运会上更好的成绩。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”