福清雨污水管网大检修 全长达576公里

2020-08-18 07:39:28  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清雨污水管网大检修 全长达576公里

  工作人员手持检查设备,对地下管道开展“体检”。

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 滕端钦 文/摄)17日,记者从福清市住建局获悉,为推进龙江流域水系综合治理,福清市将对576公里市政雨污水管网进行清疏、排查、修复、建档、改造。按计划,今年底将完成城区部分管网修补,并全面完成管网清淤工作。

  17日上午,在福清市龙江街道路段,疏通队对污水管和雨水管进行清疏,并通过手持的检查设备,对地下管道开展大检修。

  福清市城投市政管养公司负责人告诉记者,他们先利用高压水车对管道进行清淤疏通,然后通过机器人对管道进行深度排查,获取管道病害情况及坐标等数据,并以此作为依据开展管网修复改造工作,使雨污水各行其道,从而恢复管网的功能性及系统性。

  据悉,市政雨污水管网清疏排查工作,是龙江流域水系综合治理工作的组成部分,主要是对市政雨污水管网进行清疏、排查、修复、建档、改造。本次清疏排查的城区管网总长度达576公里,目前已完成260公里。经排查,共发现三、四级病害3610处,市政管网混接162处,周边建筑物错接152处。“福清城区管网清疏排查工作完成后,将构建城区排水管网信息化综合管理平台,真正实现排水管网的科学化、精细化管理。”上述负责人说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜