福州市创新创业大赛复赛名单揭晓 18家企业获决赛入场券

2020-08-17 23:13:38  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 吴晖)2020年福州市榕创嘉年华暨福州市创新创业大赛复赛名单17日揭晓,18家企业从晋级复赛的50家企业中脱颖而出,进入省创新创业大赛半决赛,并取得福州市创新创业大赛决赛入场券,福建中信网安信息科技有限公司为福州市市赛优胜奖,决赛将于下月在榕举行。活动由市科技局、市委人才办主办。

  本次比赛有110家企业报名参赛,其中107家企业进入初赛。经网络初赛评审,50家企业晋级复赛。据介绍,复赛项目主要包括新一代信息技术、新材料、节能环保、高端装备制造等行业。

  取得决赛权的福州科力恩生物科技有限公司带来的“稀土采矿尾水微生物治理技术”项目,获得了评委们的一致好评。

  该公司有关负责人向记者介绍说:“因该废水仅含氨氮,碳氮比不协调,现有生物脱氮需要补糖为碳源,成本高昂。‘稀土采矿尾水微生物治理技术’以自然界中的二氧化碳为碳源,以太阳光为能源,利用光合微生物对尾水进行净化,环保、经济又高效。”

  据介绍,决赛将评选出成长企业组一二三等奖、初创企业组一二三等奖,以及最受欢迎的创新企业奖1个。奖金方面,一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖3万元,最受欢迎的创新企业奖3万元。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜