福州市工商联向广大民营经济人士发出节俭倡议书

2020-08-14 17:21:08  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网8月14日讯(记者 邱陵 实习生 林友圣)近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,并强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。福州市工商联迅速贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的指示精神,于8月13日面向全市工商联所属商会、会员企业和广大民营经济人士发出《厉行勤俭节约、反对铺张浪费》的倡议书,号召商会、企业和广大民营经济人士把思想和行动统一到党中央关于厉行节约、反对浪费的部署要求上来,树立文明、健康的饮食消费理念,杜绝“舌尖上的浪费”,争当节俭表率;餐饮行业商会及企业要加大宣传力度,营造“俭以养德、文明用餐”的良好氛围,主动提供便利节俭用餐服务;工商联所属商会和会员企业要坚持节俭办会办活动的宗旨,鼓励将节省的经费用于精准扶贫、助学帮困的慈善事业。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜