西安海鲜市场人员及环境样本均呈阴性

2020-08-14 10:43:16  来源:人民日报
  

  记者从西安市疫情防控指挥部办公室获悉,截至14日7时,西安市对各海鲜市场从业人员及环境样本核酸检测,目前结果均呈阴性。此前,陕西省疾控中心在其监测点,对西安市莲湖区方欣海鲜市场海鲜产品采样核酸检测中,发现一个批次的进口厄瓜多尔冻白虾外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  西安市疫情防控指挥部办公室表示,西安已在全市范围内开展对商场、超市、酒店、餐饮、物流等相关行业从业人员全面核酸检测。截至14日7时,方欣海鲜市场总采样人数5051人,已出检测结果4493人,全部为阴性;采集方欣海鲜市场环境样本1312份,核酸检测结果全部为阴性。

  各区县开发区海鲜经营场所人员已进行核酸检测8934人,已出检测结果6402人,全部阴性;采集环境样本2253份,已出核酸检测结果862份,全部为阴性;其余样本正在检测中。长安区流入10件冻虾产品,已售出7件,涉及长安、高新两地区,经核查涉及接触产品26人,全部集中隔离,核酸检测结果全部阴性。未售出3件产品已经全部销毁。

  另据陕西省卫健委通报,安康、宝鸡、咸阳三市共涉及问题产品37件,接触产品63人核酸检测结果全部为阴性。

  另据深入调查,因方欣海鲜市场方信息提供有误,80件问题产品售出方应为济南盖世冷库,并非来自济南维尔康市场。(人民日报记者 龚仕建)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”