泉州开展小作坊小加工厂安全隐患整治

2020-08-13 09:23:33  来源:泉州网
  

  泉州网8月13日讯(记者 林铭珊)12日,全市小作坊小加工厂安全隐患排查处置专项工作视频会召开,通报全市小作坊小加工厂安全隐患整治情况、消防安全隐患“回头看”情况,听取各县(市、区)整治工作汇报,部署下阶段工作。

  会议要求,要认清形势,正视工作中的问题和不足,思想认识要再深化再提升,进一步压紧压实市县两级行业主管部门、乡镇(街道)、村(社区)等监管责任,做到应查尽查、应整改彻底整改。底数要再摸清再查实,强化问题综合分析和解决力度,全面比对筛查月用电异常用户,再次比对连续6个月用电量超过2000度的8.8万家企事业单位,做到个性问题逐一解决、共性问题集中处理。要推动分级分类处置到位,强化属地管理职责,建立清单,销号处置,适时开展“回头看”工作。要进一步加强指导督导, 增强企业安全意识,落实企业主体责任,加强对从业人员的消防安全教育培训、安全作业培训和灭火疏散应急预案演练,严肃追究该排查未排查、该整改未整改的相关领导和工作人员责任。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”