第八届海峡青年节集中活动15日起举办

“以云为媒”开启两岸青年交流新方式

2020-08-12 23:27:15  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者获悉,为促进两岸青年交流,推动两岸青年融合发展,第八届海峡青年节“以云为媒”,探索以“互联网+”方式举办。本届海青节集中活动15日起举办,推出两岸青年“云上峰会”“云直播”“云加油”“云游海峡”4项重点活动,同期还将举办闽台人才协作论坛等3项活动及海峡青少年校园音乐交流周等8场系列活动,生动展现大陆经济社会发展成就及台湾青年在大陆工作生活风貌。

  活动举办期间,海青节还将发布1500个面向台湾青年的实习、就业岗位,为他们提供更多发展机会。

  本届海峡青年节以“幸福·家园·梦想”为主题,采取线上线下结合方式,开展携手同心“战”疫、网红直播带货、人才交流、非遗文化传承、志愿服务等15项两岸青年交流活动,预计线下参与人数近千人,其中台湾青年近600名。活动分为“两岸青年幸福说”“两岸青年家园行”“两岸青年梦想汇”三大板块,持续打造两岸青年交往、交流、交心、交融的重要平台。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”