2020创新数据基础设施峰会19日在福州举行

2020-08-12 22:39:58  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 张玲颖
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 林瑞琪 实习生 张玲颖)记者12日获悉,2020创新数据基础设施峰会·福建将于19日在福州举行。活动将邀请众多业界大咖共话“新基建”、“数据+智能”等热门话题,分享福建的数字化建设实践经验。

  当下数字经济蓬勃发展,5G、4K/8K视频、自动驾驶等新应用加速数据的爆发式增长,数据已成为关键的生产要素,数据基础设施等“新基建”将对国计民生产生深远影响。

  此次峰会将展望数字经济发展趋势与机会、推进产业政策发展、展示最新数据基础设施产品与解决方案、分享数字化转型最新实践,汇聚行业先锋、生态伙伴共同驱动数据基础设施技术创新与建设,加速福建省推进数字“新基建”,打造国家数字经济创新发展试验区。

  活动期间还将安排教育行业沙龙、医疗行业沙龙、金融行业沙龙、交通行业沙龙、企业行业沙龙、政府行业沙龙等,探讨各领域数据应用的前沿观点。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”