受疫情冲击 英国第二季度国内生产总值下降20.4%

2020-08-12 15:17:13  来源:中国新闻网
  

  中新网8月12日电 据路透社报道,当地时间12日,英国官方数据显示,受新冠疫情封锁措施影响,英国经济在4月至6月间萎缩了创纪录的20.4%。英国天空新闻网称,英国陷入“有记录以来最严重的衰退”。

  据报道,英国国家统计局表示,新冠疫情封锁措施实施后,英国国内生产总值(GDP)在2020年前3个月下降2.2%,而在第二季度则下降了20.4%。

  英国国家统计局称,英国6月的国内生产总值(GDP)较5月增长了8.7%。不过,尽管6月份出现增长,但服务业、制造业和建筑业仍明显低于2月份的水平。

  此前,英国国家统计局11日公布的数据显示,受疫情冲击,英国失业人数已达73万人,升至2009年金融危机以来最高。此外,据统计,申请失业救济的人数在7月份达到270万,这一数字较3月增长了一倍。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜