北京环球影城2021年5月正式开园 春季试运营

2020-08-12 11:43:06  来源:北京日报客户端
  

  今天上午,北京日报客户端记者从通州区文化旅游区管委会获悉,北京环球影城将于明年春季试运营,并在5月正式开园,目前园区内各项综合综合管廊和市政道路正在加紧建设中。

  北京环球影城位于通州区文化旅游区内,地处城市副中心南部区域。通州区文化旅游区管委会副主任王冬生介绍,文化旅游区总规划用地面积约12.05平方公里,园区紧邻京哈高速与东六环路,新建、改造3处立交节点与京哈高速、东六环路连接,距土桥立交节点约1 公里。

  园区内部共规划有20条综合管廊、54条市政道路,目前各项综合综合管廊和市政道路正在加紧建设中。预计到环球开园前,满足环球开园的综合管廊和市政道路都将完工并投入使用,这些道路将共同组成骨干路网,为文化旅游区的交通出行提供有力保障。

  王冬生介绍,环球影城将于明年春季试运营,并在明年5月正式开园,盛大亮相。一期公园预测每年可接待客流量1200万人次至1500万人次之间。环球影城分三期建设,其中三期计划建设水上乐园。目前,一期公园各类游乐设备正在安装调试。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”