福州“体检式”暗访文旅行业

违规接待未成年人 闽侯一网吧被立案

2020-08-12 08:17:21  来源:福州新闻网  作者:江娟珺
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 江娟珺)文化和旅游行业领域专项整治是今年市文旅局扫黑除恶专项斗争工作的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。日前,福州市文旅局召开全市扫黑除恶专项斗争重点行业领域工作部署会,通报我市近期“体检式”暗访发现的问题和各单位扫黑除恶专项斗争近期工作情况,对下一步整治工作进行安排。

  会议强调,建立完善值班和信息报送制度,接受群众电话举报。福州文旅局出台《福州市文化和旅游市场“双随机、一公开”随机抽查工作细则》,要求全市各级文化市场综合执法机构严格落实随机抽查工作细则,及时串联分析信访举报和行政处罚案件,汇总上报文化和旅游市场突出问题,准确报告执法工作开展情况,为全市文化和旅游市场整治工作提供参考依据。

  据悉,福州旅游部门联合市场监督、公安局、网信办、市“扫黄打非”工作小组办公室,组织三次联合执法。截至目前,共抽查红星美凯龙方糖KTV、福建省领袖国际旅行社、罗源湾海洋世界等10家企业,发现问题隐患4处,现场立案1起(闽侯县甘蔗德盛网吧违规接待未成年人)。相关问题隐患已由各职能部门牵头整改。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”