警检共护海洋生态

2020-08-12 08:01:02  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 周雯 程慧)日前,市检察院、马尾区检察院驻福州海警局检察联络点正式揭牌。

  该检察联络点的职能范围除了传统的刑事检察,还涉及民事检察、行政检察、公益诉讼、控告申诉等多元职能,为检警双方共同打击海上刑事犯罪、推进涉海上公益诉讼、加强非诉讼纠纷解决机制建设等工作搭建新平台。

  相关负责人表示,检警双方将以此为契机,强化定期联动,建立健全打击破坏海洋生态环境违法犯罪工作联席会议制度,紧盯群众反映强烈的海洋生态环境问题,结合各自职能开展专项行动,共同开创在守护海洋生态、引导侦查取证、提升办案质效等多方面合作共赢的新局面。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”