永泰南城区沿溪“颜值”再提升

2020-08-12 07:55:27  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 叶欣童)永泰县温泉溪南城区段两岸景观建设工程正加快推进。完工后,将进一步提升城区“三溪六岸”绿化景观,完善县城休闲步道闭合性。

  现场施工负责人张榕告诉记者,这个项目从5月份开始进场,对原来被台风冲垮的基础进行了加固。后期将进行大面积的清表、水电和喷灌设备的预埋,最后再进行整个绿化的提升。

  据了解,温泉溪南城区段两岸景观工程项目在2016年建设中受“尼伯特”台风破坏,经县政府同意,暂停建设修复。后经重新设计论证,2019年3月重新启动该项目绿化景观建设。

  该项目起始于温泉溪汤洋大桥,终于温泉溪下林桥,河道总长度约1.3公里,绿化景观面积约12万平方米,建设生态挡墙长度约500多米,草坪面积约3.6万平方米。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”