全省领先!鼓楼垃圾分类管理员将持证上岗

2020-08-11 23:07:06  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网8月11日讯( 福州日报记者 莫思予 通讯员 叶华清)11日,鼓楼区垃圾分类管理员职业技能培训班在省职工教育和职业培训协会开班,共50人参加。鼓楼区将在全省范围内率先实现垃圾分类管理员持证上岗。

全省领先!鼓楼垃圾分类管理员将持证上岗

  鼓楼开展垃圾分类管理员职业技能培训。叶华清摄

  此次培训由鼓楼区总工会牵头,区人社局和城管局共同主办,为期3天,涵盖垃圾分类政策解读、垃圾分类基层知识、福州市生活垃圾分类管理办法等9项专业内容。学员培训后参加专项能力考核,成绩合格者可获得我省首批国家认证的垃圾分类处置“专项职业能力证书”。该证书全国通用,并具有国家职业资格认证。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事