全省领先!鼓楼垃圾分类管理员将持证上岗

2020-08-11 23:07:06  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网8月11日讯( 福州日报记者 莫思予 通讯员 叶华清)11日,鼓楼区垃圾分类管理员职业技能培训班在省职工教育和职业培训协会开班,共50人参加。鼓楼区将在全省范围内率先实现垃圾分类管理员持证上岗。

全省领先!鼓楼垃圾分类管理员将持证上岗

  鼓楼开展垃圾分类管理员职业技能培训。叶华清摄

  此次培训由鼓楼区总工会牵头,区人社局和城管局共同主办,为期3天,涵盖垃圾分类政策解读、垃圾分类基层知识、福州市生活垃圾分类管理办法等9项专业内容。学员培训后参加专项能力考核,成绩合格者可获得我省首批国家认证的垃圾分类处置“专项职业能力证书”。该证书全国通用,并具有国家职业资格认证。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”