俄首个注册新冠疫苗被命名为“卫星-V”,可免疫两年

2020-08-11 19:55:44  来源:海外网
  

  海外网8月11日消息,据俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄罗斯卫生部长表示,第一个注册的新冠病毒疫苗被命名为“卫星-V”(SPUTNIK V),并指出接种新冠病毒疫苗可使人形成长期免疫力,免疫力可持续两年。

  11日早些时候,俄罗斯总统普京透露,俄罗斯第一款新冠疫苗已经在当日上午获得卫生部许可并注册,而且自己的女儿已经率先接种。他在一场政府会议上向研发人员表示了感谢,并表示希望疫苗能够尽快进入量产阶段。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科同时表示,疫苗将会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点开始生产。穆拉什科称,有多个国家已经对俄罗斯的疫苗表示关注,接下来将会研究在海外进行生产和推广的事宜。

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月11日公布的最新数据,俄罗斯新增4945例新冠肺炎确诊病例,累计确诊897599例。新增130例新冠肺炎死亡病例,累计死亡15131例。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”