铁路:抢险突击队24小时待命

2020-08-11 07:29:49  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 韩毅)为应对台风“米克拉”,福州火车站成立了应急抢险突击队和应急服务队,随时待命。

  福州火车站将低洼地带的堵防作为排查重点,不仅备足防汛专用沙袋、提前用防雨彩条布遮盖安检仪等重要设备设施,还对站内玻璃门窗和栏杆等处进行检查加固。

  福州火车站各车间党支部党员带头,成立了由35名党员职工群众组成的应急抢险突击队和10名保洁人员组成的应急服务队,24小时待命,随时对因大风和强降雨而可能发生的列车停运、晚点等突发情况作出应急处置。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事