福州市召开防御台风工作视频会议

2020-08-11 07:15:40  来源:福州新闻网  作者:王元锴

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 王元锴)10日上午,在省防指召开防御第6号台风“米克拉”工作视频会议后,福州市紧接着召开全市防御第6号台风“米克拉”视频会议,进行再部署再动员。市委常委、市政府党组副书记蔡战胜出席会议并讲话。

  会议指出,今年第6号台风“米克拉”将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动,逐渐向福建省中南部沿海靠近,强度逐渐增强,并可能于11日早晨到上午在厦门到福清沿海一带登陆。

  会议要求,气象、海洋等部门要密切监视台风动向,及时作出滚动分析和实时预报,同时加强“点对点”预警,指导基层落实各项防范措施。沿海各县(市)区和海渔、海事部门要严格按照省防指确定的时间节点抓好落实,强化转移避险。要强化地灾防范,各相关部门要加强新旧地质灾害隐患点和山洪易发区的巡查、监测、示警,防范可能出现的山洪、泥石流、滑坡塌方等次生灾害。同时提前集结抢险队伍,备足设备和物资,做好抢险救灾准备。此外,要重视城区防涝,确保内河行洪安全,出现积涝能迅速组织力量抽排积水,确保人民生命财产安全。

  副市长严可仕参加会议。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻