听福州故事 过快乐假期

鼓楼举办青少年暑期课堂 儿童学唱福州童谣

2020-08-11 01:15:44  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 吴晖)“真鸟仔,啄波波,三岁孩儿会唱歌……”10日,在鼓楼区关工委、温泉街道关工委、小主人报福州小记者站联合举办的青少年暑期课堂上,孩子们围坐在闽都乡学习俗讲师林展瑞身旁,一字一句认真学唱福州童谣《真鸟仔》。

  为让孩子们感受名人英杰的高尚品质、体会老街旧巷的深厚韵味、品味淳朴厚重的民风民俗、聆听亲切熟悉的独特乡音,主办方举办了为期7天的“非遗让鼓楼有故事”青少年暑期课堂,通过讲故事的形式,寓教于乐,将中华优秀传统文化的种子植入孩子们幼小的心田,从小树立文化自信。孩子们说:“林展瑞爷爷总有说不完的福州故事,就像是‘宝藏爷爷’,他讲的故事,让我们爱上家乡的一砖一瓦、一街一巷、一草一木。我们要把家乡的故事讲给更多的人听,让更多的人了解福州、热爱福州。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”