日本内阁支持率创新低 安倍给出两点原因

2020-08-07 15:08:07  来源:海外网
  

  海外网8月7日电 据日本NHK电视台7日报道,日本日前公布的民意调查显示,安倍内阁的支持率持续低迷,已创下史上新低。日本首相安倍晋三对此回应称,目前要把新冠肺炎抗疫举措放在首位,完全没有考虑过解散众议院。

  日本新闻网(JNN)此前公布的最新民意调查显示,安倍内阁的支持率仅为35.4%,为第二次安倍内阁上台以来的新低,不支持率升至62.2%,首次超过六成。谈及支持率持续低迷的原因,安倍认为是“民众对于疫情的不安,以及经济情况也不容乐观”。安倍再次重申不会提前解散众议院,而是“将抗疫举措放在首位,完全没有考虑解散众议院一事”。

  谈及首相继任者,安倍表示,成为首相必需的资质是“热情”,“为了稳固政权,必须持续不断地燃烧热情,人们才会被这份热情感染而凝聚起来。”安倍还在采访中提到了延期至明年(2021年)举办的东京奥运会,他认为奥运会不可能再延期了,希望以“完整的形式”办好奥运。

  据报道,受访民众对于安倍内阁的新冠疫情防控政策评价较低,仅26%予以正面评价,降至疫情发生以来新低。66%的受访者对鼓励民众外出消费的“Go To Travel”补贴政策活动持负面评价,77%的受访者则表示不会利用相关优惠。(海外网 王珊宁)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜